初日暮雨

【ALL叶】我们仍未知道叶修的琴技到底是什么水平(一发完)

开了个很蛇精病的脑洞,cp就是周黄喻乐王叶,私设有,OOC严重……慎入……


乐叶的场合:

张佳乐的音乐单里永远有着一个特别的分组,里面的音乐全是手机录制的,经常拿出来听一听放松心情,不过他并没有给任何人分享过这些音乐,因为,这是他一个人的宝贝,只属于他的珍藏。

事情要从第三赛季说起。

和孙哲平组成的繁花血景在那一赛季可说是所向披靡,经历过上个赛季的磨砺,已经成熟的繁花血景无论遇到怎样的对手,他们都能战胜。终于,站在总决赛的舞台上的张佳乐第一次觉得自己距离冠军是那么的接近。只要战胜嘉世……

然而,当一杆却邪击破繁花血景时,张佳乐的冠军梦破碎了……

总决赛就在这样的失意中落幕,队友们谁都没心情出去聚餐,记者招待会结束后便各自回到了房间,张佳乐也不例外。

在脑中不断的演练着总决赛的没一个细节,希望找出一丝能赢的希望,然而没有……叶秋和他的一叶之秋就像一座高不可攀的大山,阻拦在了他们通往冠军的道路上,击不破却也绕不开。张佳乐第一次感到这么迷茫,这已经算是他们最强的一次出击了,他不知道今后他们还能用什么方法击败叶秋夺得冠军。

最后心烦意乱的他还是决定出去走走,稍微放松一下压抑的心情,不知怎的就走到了嘉世。

“哟,这不是张佳乐吗?怎么不去参加你们百花的庆功宴跑这来干嘛?”张佳乐看着嘉世的队徽正在思索自己为什么会走到这边时,一个声音打断了他的思索。叶修叼着烟冲他打了个招呼,显然是刚买烟回来。

“还说我,你不也没去庆功宴吗?”张佳乐回道。叶修的神色暗了暗,很快又恢复成平时那副懒懒散散略带欠扁的表情。

“因为一些事庆功宴推迟到明天了。”他看着张佳乐,深深的吸了一口烟:“你还没说你怎么跑这来的,难不成是决赛输了不服气找我来真人PK啦?”这样说着,他还警惕的退后了几步:“先说好,都是职业选手,有什么不服气游戏里见,真人PK这种事不可取的啊。”

张佳乐看这货的动作,差点被弄得没了脾气,烦躁的朝叶修挥了挥手。

“谁要跟你真人PK啊?走开,烦着呢。”说着就绕过叶修打算离开,然而刚迈出一步,却被叶修拉住。

“你也烦啊,真巧,我也烦,那我们一起烦吧。”

你都赢了冠军还有什么好烦的?张佳乐很想这么问,不过转念一想也明白了什么,嘉世这赛季,好多老将都要退役了啊……

最后他什么也没说,跟着叶修来到嘉世内部的一个房间。

“钢琴?都不知道你还会弹钢琴啊。”饶有兴趣地绕着房间内的那架钢琴转了一圈,看到叶修已经在钢琴前坐定,张佳乐有些诧异的看着叶修,他们这群爱玩游戏的宅男,有几个还有这种特长啊?至少在他的认知中,没有。这让他看叶修的眼神都不一样了。

“你不知道的事多了去了。”叶修苦笑一声,手指在琴键上翻飞起来。张佳乐虽然不懂音乐,但也能听出琴声其实节奏并不好,只是一味的求快,像是在发泄着什么,他就这样静静的听着,莫名的就觉得心情平静了下来……

之后每次来嘉世比赛,他都会特地来找叶修让他弹奏一曲然后录下来,叶修也基本从来不拒绝,渐渐的,他感觉琴声越来越动听,也就是在这时他发现了一个奇怪的现象——他好像能听出来叶修想要通过琴声给他表达的东西,而且……他感觉……叶修……貌似在向他求爱?不不不,应该也许可能……是……错觉?……不管了!这种事……至少也要等他拿个冠军再说!

 

王叶的场合:

微草队长王杰希,在微草队员的心中那就是神一样的存在,所以某次当刘小别看到他们敬爱的队长拿着一个最新款的音乐手机时,简直惊为天人!

“队长,原来你也喜欢听音乐啊?”作为一个没事总爱戴上耳机听音乐的人,忽然发现自己偶像和自己有同样的爱好,那心情真是难以言喻!一时兴奋的就去找王杰希讨论起了各种音乐,然而讨论了半天才发现王杰希其实什么都不懂……

“那队长你平时都听什么啊?”刘小别一脸的想象不能。

王杰希拿着手机,脸上的表情高深莫测:“这可就说来话长了……”说完转身离开,只留下刘小别在原地凌乱。

那是第四赛季时候的事,第三赛季王杰希以天马行空的魔术师打法,打得各大战队头破血流,不仅赢得了最佳新人的头衔,还为自己赢到了一个“魔术师”的称号。

所有人都在期待着微草在这位天才的领导下走向荣耀联盟的最高点,然而,随着团队赛一次次的和队友脱节,一次次的配合失败,王杰希终于意识到了什么……

是你的话……会怎么做?再次倒在却邪的矛尖下,王杰希看着一叶之秋那张熟悉的系统脸,默默的提问道,他知道得不到回答,但是他真的很好奇,如果是那个荣耀中最厉害最天才的人的话,是不是就能解答他的疑问了。

赛后,他鬼使神差的来到了嘉世,嘉世门口的保安认识他,知道他是这次来比赛的战队的队长,以为有什么事并没有拦他,他便一路顺利的进入了嘉世内部。

等一路找到叶修的房门前,他才惊觉自己到底做了什么,自己好歹也是一个战队的队长,来问竞争对手怎样让自家战队变得更强好打败他们?王杰希想想都觉得可笑,转身想要尽快离开,正在这时叶修的房门开了。

“诶?王大眼?你怎么在这?”叶修问。这个前辈,明明和自己也不算很熟,但就是自来熟的跟着以前战队的前辈叫自己的外号,不过好在王杰希知道叶修其实并没有恶意,也就没有计较这个称呼的事。

“随便逛逛。”他随口扯谎道,叶修挑眉看他,见他丝毫没有谎言被拆穿的慌乱,有些无奈的叹了口气。

“我要去练琴了,你慢慢逛。”叶修绕过他,提步向着一个方向走去。

“练琴?”听到这个对于他们这群游戏职业选手相当陌生的一个词,王杰希不禁提起了些许兴趣。左右现在也没有什么事,不如跟上去看看好了,就当是收集情报,这样想着他默默跟上了叶修。

叶修发现他跟上来,也没管他,大大方方的打开琴房坐到钢琴前弹了起来。

“嗯……虽然不知道是什么曲子,不过感觉曲调应该不是这样的,这个听起来只有速度快,完全没什么节奏感可言。”王杰希想了想还是认真的给出了自己的评价,叶修没好气的白了他一眼。

“又没让你听。”

“哦。”

然而之后再次去嘉世比赛的时候,王杰希还是忍不住又特地去找了叶修,继续听他练琴,继续给出自己的评价,然后再次收获叶修的白眼。

之后这就成了他的一个习惯,每次去嘉世的时候都要来这么一出,到最后叶修都懒得理会他的评价了,自己弹自己的让王杰希继续那万年不改台词的评论。不过有件事王杰希一直没跟叶修说,其实他每次来听都会发现叶修的琴技越来越好,曲子也越来越动听。不过他为什么要告诉叶修呢?

反正叶修看起来也很喜欢自己来听他练琴,虽然表面上看起来一副很嫌弃的样子,不过他能从叶修的琴声中听出他对自己的每一次到来充满了期待,那几乎隐藏不住的爱慕之意也让王杰希不得不正视起这段感情来,等英杰能真正肩负起微草的未来后,我便回应他的这份心意,王杰希暗自下定决心。

 

黄叶的场合:

要说叶修在职业联盟里和谁的关系最好,某话唠一定能就他和叶修关系最好这一论点,用几十上百种不重样的证据写成上百万字的论文砸给任何一个不服的人。你要问黄少天为何那么自信?那当然是叶修一直在暗暗向我示好,黄少天暗自在心里雀跃。对此,他的队长喻文州表示YY是病,得治,前辈喜欢的明明是我,不过这个问题我们等下再讨论。

事情是这样的……

众所周知,黄少天虽然是第四赛季出道的,但是其实早在第二赛季就被当时的蓝雨战队队长魏琛从网游里发掘,并带入了蓝雨战队作为未来战队的核心培养。魏琛经常带着他随队观摩比赛,因此,他很早就接触到了那个站在荣耀顶峰的人——叶秋。

那赛季第一次去嘉世比赛的时候,由于一些失误,蓝雨战队定少了一间房间,那时候战队条件不好,大家都是四人挤一个标间,分床时刚好到黄少天这没了床位。于是魏琛只好找叶修说了这件事,叶修很大方的提出让黄少天到他宿舍去睡,黄少天对这个大神那真是充满了兴趣,当即就拎好行李跟着魏琛去嘉世找叶修了。

不过在去的路上黄少天就开始纠结了,毕竟他没和叶修真正相处过,看自家前辈每次都对他恨的牙牙痒的态度,黄少天越来越忐忑,差点没叫住魏琛说让自己回去打个地铺就行。不过转念一想又觉得有什么好怂的,大不了逼急了动起手来,论真人PK他还是很有自信的!

当然最后一直也没真人PK过,叶修拉着他下了几次JJC后,他就打心底里认同了这货是个可以交朋友的人。

“我说,你平时都只是打荣耀?不来点其他什么娱乐项目?”再次被虐了一局,黄少天听着叶修给他复盘,帮他分析问题,他看着那人那副热心认真的样子,忽然好奇起来。

“打地鼠玩吗?”叶修丢给他一个掌上迷你打地鼠,黄少天看着这东西,有些嫌弃的放到一边。

“还有呢?总不可能你就玩这个吧。”

“嗯……”叶修思索了一下:“那你跟我来好了。”说着他招呼了黄少天一声,带他来到离宿舍区不远的一间房间。

“钢琴房?!我去我去我去!!你还会弹钢琴?!人不可貌相啊叶秋!这要传出去一定是个大新闻!”黄少天满脸不可置信的看着叶修,叶修没好气的在他脑门上敲了一下。

“我在你眼里都是什么样子啊。”

“当然是只会打游戏什么都不会的死宅。”黄少天秒回,然后就注意到叶修眉毛一挑就要开口,一下午的相处让他知道了这是叶修要开嘲讽的前兆,赶快拉着叶修到钢琴前坐下。

“好了好了,什么都别说了,你先弹给我听听呗,我超好奇的!”

“那就别多嘴,安安静静的给我听着。”叶修警告了他一声,形状优美的手指在琴键上翻飞,速度快的只看得到残影!黄少天目瞪口呆的看着那十只完美的手指在琴键上自如的活动着,满心满眼只有不明觉厉这四个大字,至于叶修弹得怎样,黄少天表示他都去看手了,并没太注意叶修弹了什么……不过感觉……貌似……还挺不错的?

为了验证这个想法,之后每次有机会他都会去找叶修听他弹琴,刚开始那几次还不觉得,后面或许是叶修的琴技有了提升,他越来越喜欢叶修的琴声,而且他还从叶修的琴声里听出了他不小心暴露出来的小秘密~

老叶!你等着!等我拿到了三个冠军就来娶你!黄少天暗自在心里下定决心。

 

 

 

喻叶的场合:

之前说过喻文州并不认同黄少天的想法,对于这个问题,我们看了接下来由荣耀圈最励志的一个传奇,用职业选手中最低的手速,为自己拼得了各方尊重的蓝雨队长喻文州同志提供的情报后再做讨论。

“哟,这不是那谁谁吗?”第二赛季总决赛的时候,喻文州跟随战队一同来到嘉世观看了总决赛,赛后黄少天以要去找叶秋玩为理由,拒绝了队里其他人聚餐的邀请只身一人前往了嘉世。跟着前辈们聚餐结束已经有些晚了,回到酒店房间,发现一间房的黄少天还没有回来,打了电话后发现对方关机,他没有嘉世那边的人的电话号码,自家前辈们刚刚喝了点酒这会儿也都睡了,不方便打扰,现在联系不上人喻文州不禁有些担忧。

他是第一次来H市,不清楚这里的治安如何,黄少天一个未成年在这人生地不熟的地方,这么晚还不回来,人也联系不上,莫不是出了什么事?这么想着,他决定去嘉世看看。

快到嘉世的时候忽然下起了大暴雨,之前一点预兆都没有,天气预报也没有通知过会下雨,因此没带雨伞的喻文州只好就近找了家便利店进去躲雨,刚好就遇上了在便利店里买烟的叶修。

“叶秋前辈你好。”喻文州礼貌的打招呼,之前叶修去过蓝雨训练营,还给他单独做过指导,所以他一眼就认出了这个让他颇有好感的前辈。

“嗯……我记得你好像是叫喻文州。”叶修很肯定的说道,喻文州不禁有些受宠若惊。

“前辈还记得我?”

“那当然,未来的劲敌的名字我怎么可能会忘?”叶修叼着烟得意的眨了下眼睛,喻文州感觉内心受到了极大的触动……

之后就是一些简单的寒暄,叶修问了他来这的理由,然后告诉他黄少天早就回去了,估计是他两走的不是一条路刚好错过了,喻文州心下稍安。正好叶修见这个雨势估摸着这雨可能要下一整晚,蓝雨订下的酒店离这里不近,这雨下这么大不管有伞没伞出去肯定也是一身湿了,而且也不可能让一个未成年就这样回去,既然被自己遇到了,叶修肯定要照顾到底。于是他邀请喻文州去他的宿舍先住一晚,明天雨停了再回去,喻文州看这雨势,也只好答应了。

“少天说来找前辈玩,可以告诉我是玩什么吗?”洗完澡换了身叶修给他的干净衣服,给蓝雨那边打过电话后,喻文州坐在床上,看着叶修擦着头发有些好奇的问道。

“其实也没什么,就是缠着我给他弹琴。”叶修的表情看起来也很无奈:“都不知道有什么好听的,每次一来就要听。”他小声嘟囔了一句。喻文州瞬间也来了兴趣。

“看少天这么喜欢,那前辈肯定弹得很好听。”

“好听?不不不,我看他就是想来看我出丑。”叶修肯定道。

“怎么会。”喻文州失笑:“少天应该不会这么无聊,他总来听肯定是因为喜欢。”

“真的?”叶修狐疑的看了他一眼,见他点头,略微有些开心:“我就说嘛,还是少天懂得欣赏,嘉世那些人整天只会损我,我都懒得弹给他们听了!”

“那前辈可以弹给我听吗?”喻文州趁机提出请求。

“没问题!今天高兴,就再给你弹一次!”叶修放下擦头发的毛巾,招呼喻文州跟上。

能让少天都着迷的琴声究竟是什么样的呢?肯定是相当好听相当厉害的,喻文州暗暗期待着,然而想象很丰满现实很骨感,听着这完全听不出曲调只能听出速度的琴声,喻文州忽然怀疑起了人生,究竟是他不懂欣赏还是黄少天品味独特……正在思索着,叶修一曲完毕,有些期待的眼神直直射在喻文州的身上。

“怎么样?”他问。

“嗯……”喻文州纠结了一瞬,看到叶修期待的眼神还是决定违心一把:“非常好听呢,前辈真是太厉害了!这琴声听起来有种安抚人心的作用呢。”

“真的?”叶修可能是第一次听到这样的评价,完全不敢相信,不过谎已经撒了,无论如何也只有圆到底了……

这之后只要每次他来叶修总会神秘兮兮的把他逮到琴房来听他弹琴,一开始还是挺有些不情不愿的,不过后来听多了,估计是叶修的琴技也提升了许多,倒是越来越动听,越来越……

等蓝雨彻底交给下一代后,他就上门去求婚,到时候真想看看某些自以为是的家伙的表情啊~喻文州怀着最大的恶意想象着……

 

周叶的场合:

“小周?你刚刚在旁边转了半天是想说什么?”和叶修约好第二天再来继续商讨技能点攻略的价格后,江波涛看着一旁满脸失落的看着叶修离开背影的周泽楷,好奇的问道。

“琴……”周泽楷轻声回答。

“什么琴?”周氏翻译机表示他也不是万能的,然后他就发现自家队长的脸红了,像是被发现了自己偷偷谈恋爱一样,明明全身都在散发恋爱的酸臭味,却还是要很假的掩饰一下。

“没什么……”他先是慌张的解释了一下,然后看江波涛一副发现了什么的样子,又有些不好意思的左右张望了下:“要保密。”说完快步往宿舍走去。

要保密什么?!队长你不说清楚我猜不到啊!等等!干嘛走那么快?先回答我好吗?!到底是不是我想的那样啊?!!!

其实周泽楷接触叶修要比很多人猜测的要早很多,早在第三赛季周泽楷就已经认识叶修了,那时候他也还没被轮回俱乐部发现,那时他还是一个一叶之秋的小粉丝,天天看着一叶之秋在赛场上的英姿,想象着自己和他对决的一刻,光是想想就能让他热血沸腾,更加坚定了要练好技术成为职业选手的决心。

家住S市的他有着一个很好的地理优势,而家里人又比较放心他,于是只要有嘉世主场的比赛而他刚好又有时间的话,他都会只身一人过去现场观看比赛。不过这次却出现了个严重的问题。

“一间也没有?”周泽楷有些无措的看着前台的大姐姐,被一个这么帅气的小少年用这样的眼神看着,饶是阅人无数的酒店前台也有点招架不住了,然而没有房间就是没有房间,最后她也只能满心愧疚的告诉了周泽楷这个消息。

周泽楷背着一个只装了少量行李的背包在大街上乱晃,刚刚已经是他询问的最后一家酒店了,这次可能是因为荣耀的知名度越来越高,而嘉世在这个赛季俨然就是一个不败的王者,因此,H市这边前来观看嘉世比赛的人越来越多。而这次,大概是因为老对手霸图过来的缘故,前来观看的粉丝更是比以往多了几倍不止,这也就导致了他这次没有订到房间……

他是提前一天过来的,比赛要第二天傍晚才开始,这也就意味着他得在外面晃荡整整二十四个小时!越想越丧气,由于未成年,网吧住一晚这种事就不用想了,最后晃荡了一圈自暴自弃的回到嘉世楼下,决定干脆在楼下路边提供的座椅上坐一晚好了。

“现在的小孩都流行离家出走吗?”正在玩着手机游戏,一个青年走到了他的面前。

“没有。”他有些紧张的回道,他不擅长与人交流,所以每次别人主动跟他搭话他都会有些紧张。

“没有?是说没有离家出走?”青年挑眉,然后一脸过来人的表情看着周泽楷:“离家出走的小孩都不会承认离家出走。”

周泽楷瞪了他一眼,不想跟他说话,青年自顾自的走到他旁边坐下。

“两小时前我就看你一个人坐在这了,两小时后还看你坐在这,周围也没看见有类似于你家长的人,你还说你不是离家出走?”

“你!”周泽楷警惕的盯着这个青年,竟然对他观察的这么仔细,难道……想着他悄悄的将手指移向拨号键……青年注意到他的这个举动赶忙制止他。

“别激动别激动!我只是刚好住这。”青年指了指身后的嘉世大楼:“你看啊,你坐的这个地方从我房间看出来刚好能看到。”

“嘉世?你是?”周泽楷这才反应过来,难怪看这个青年的衣服眼熟,可不就是嘉世的队服吗,要不是因为现在光线暗,而且前来应援的人有很多都穿这样的队服,他肯定第一时间就能猜到是嘉世的选手。这时,青年也注意到周泽楷的手机挂件上的一叶之秋图案。

“没想到还是我的粉丝呢。”他现在也猜到周泽楷的情况了,今天有的队员还跟他抱怨过说这次来的人太多了,他们朋友想来看比赛结果订不到酒店,于是只好来麻烦他安排下,腾出几间空余宿舍给那些朋友住,嘉世这赛季宿舍也不是很多,勉强腾出几间挤一挤倒是刚好够住。

“你……叶秋?”周泽楷狐疑的打量着面前的青年,叶秋不是从不露面相当低调吗?怎么可能这样轻易承认自己的身份。青年大概也猜到了周泽楷的怀疑,无奈的叹了口气。

“你先跟我来吧,反正就是嘉世这幢楼也不会有什么问题不是?”

周泽楷想想也是,便跟了上去。从此便再也逃离不出……

什么?你问我弹琴呢?每日练手速怎么会少呢?不过和前面一个套路在这里就不多做赘述了~实在想看的话……你咬我啊~~

 

让我们把视角移回现在,第二天一早就要前往苏黎世比赛了,国家竞技总局联合荣耀联盟给国家队成员们办了一个盛大的宴会,给他们践行。

“说起来,总决赛的时候,我从楼队那里听说了叶神会弹琴来着?”吃饱喝足后,李轩看着摆在场馆中心的那架钢琴,忽然说了这么一句,然后在众人的起哄中,叶修淡定的走过去坐定。

“我先说好啊,太久没弹了,手有点生,弹得不好别怪我。”叶修给手指做着热身。这句倒是实话,自从被赶出嘉世后,除了楼冠宁招待他们去玩的那次,叶修还一次都没碰过钢琴,手生在所难免。

众人表示理解,特别是某几个,一个比一个得瑟的在炫耀自己知道叶修的琴技如何如何好,听得周围不明真相的群众一愣一愣的。

“你说叶修的琴技真的有那么好?怎么他们每个形容的虽然都说是很厉害,但是曲风怎么差那么多……”楚云秀小声问苏沐橙。

苏沐橙高深莫测的笑了笑:“你等会儿就知道了~”正在这时,叶修弹响了第一个音,众人屏气凝神的听着,可听了会儿却……

“这就是上天入地古往今来听过的最好听的琴曲?”唐昊目瞪口呆。

“那是!你听那凄婉忧伤的曲调,真是……”张佳乐沉醉其中暗自神伤。

“你会不会听啊?明明是活泼向上欢喜热闹的曲子!”黄少天不服。

“哦?我怎么听着是温馨平静,好似午后小恬那样惬意的感觉?”王杰希皱眉。

“錹锵有力?”周泽楷不确定的说。

“我倒听着是满满的缠绵爱意呢……”喻文州的脸色很不好。

“怎么回事?”张新杰一推眼镜:“我听着就是超快速版的野蜂飞舞啊。”

“同上!”

“+1”

…………

“+10086!”

“……………………”

“……………………”

……………………

“其实……”苏沐橙犹豫了一下,还是说了出来:“我们很早就发现了这个问题,叶修的琴声似乎有种特别的能力,听得多了,听者听在耳里就会直接变成听者想要的感觉,甚至还会反映出听者的内心,这点叶修是不知道的,不过我们知道了之后就不太敢听他弹琴了呢……”

“…………”

“………………………………………………………”

“………”

“……”

“…”

——END——

 


评论(8)
热度(215)
  1. 晴光潋滟北海ぐ冰宫 转载了此文字

© 初日暮雨 | Powered by LOFTER